xiongwei 发表于 2017-4-14 13:07:09

15年宝马7系CAS4调公里表造成的严重问题

今天调了一辆15年宝马7系的里程表,CAS4-CPU是1N35H的。
仪表很好拆没有螺丝,只有两个卡子,用专用工具在两边一拉就下来了,很好拆。
仪表芯片160D0WQ(有些需要拔表针,有些不需要拔,先确认好后在动手)。
CAS4的CPU型号是1N35H的 我用割线方法修改的公里数。全部调好装车以后,把车发动着,
收了钱,客户刚要走呢,发现仪表上面没有时钟显示,中央屏幕上面的车辆保养信息全都没有显示。
我用X431读故障显示(该车辆保养信息丢失)。完了,第一感觉就是刚才调表时把CAS4数据丢失了。
后来经过多方求助确定就是CAS4的P-FLASH数据丢失。宝马4S站有熟人,把车开过去,
给了售后经理2000元红包,经理叫技术总监用工程师软件做了一个CAS单编才搞定。要是一般人去了,他们都让换
CAS4,换下来费用是12500元,订货还要等10天。这次调表总算是赔的不多,后来我在淘
宝上买了一个宝马CAS4练习板,然后练习了好多次,终于发现了问题,原来我的设备读
10次数据总会有1到2次会把数据给读丢。问题总算是找到了。以前调过2次都没事,这次
运气不好,刚好就给读丢了。唉!!!

娄底中和 发表于 2017-4-14 22:42:33

楼主用的什么设备?

利速开锁汽车 发表于 2017-4-15 08:45:14

楼主   什么设备出现这种问题?

冯波 发表于 2017-4-15 20:43:17

熟人还要俩千,唉!远程编一下500

陕西小高 发表于 2017-4-15 22:36:36

海洋饼干 发表于 2017-4-16 09:16:27

2000还是收不少了

大家电子 发表于 2017-4-16 11:22:29

价格低你试试?,调表不好干

xiongwei 发表于 2017-4-17 17:31:20

XP编程器
页: [1]
查看完整版本: 15年宝马7系CAS4调公里表造成的严重问题